Folge mir auf

Mungobohnen-Bratlinge

Mungobohnen sind für mich eine echte Entdeckung, weil sie geschmacklich reichlich Abwechslung zu den “klassischen” Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Bohnen bieten und von Natur aus sehr gut bekömmlich sind. Wie alle Hülsenfrüchte lasse ich sie vor der Verwendung keimen, weil sich dadurch ihr Nährstoffgehalt enorm steigern lässt. Die gekeimten Sprossen sind somit eine nährstoffreiche und leicht verdauliche Proteinquelle.

Das Besondere: Du kannst aus den gekeimten Mungobohnen mit nur drei Grundzutaten einen Teig zubereiten und diesen nach  Belieben weiterverarbeiten! Meine Rezeptidee: leckere Bratlinge.

Mungobohnen-Bratlinge

3.67 from 12 votes
Rezept drucken
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Pin Recipe
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mungobohnen, ungeschält
  • 1 Zwiebel geschält
  • 1 TL Salz
  • Gewürze nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Mungobohnen-Teig:

  • Die Mungobohnen keimen lassen (siehe Rezept).
  • Die gekeimten Mungobohnen für 10 Minuten in heißem Wasser kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Mungobohnen zusammen mit der Zwiebel und dem Salz im Mixer zu einem Teig pürieren.

Mungobohnen-Bratlinge:

  • Mit feuchten Händen aus dem Teig Taler formen.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Mungobohnen-Taler darin bei mittlerer Hitze ausbacken.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ich bin Laura, studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und ich helfe Betroffenen mit Hashimoto Thyreoiditis, ihre Müdigkeit, überflüssige Kilos und Verdauungsbeschwerden loszuwerden und sich endlich wieder richtig gut zu fühlen.

Hol dir jetzt das Hashimoto Rezeptbuch

Hashimoto Rezepte E-Book

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Hashimoto und ständig müde!?

Hol dir jetzt meine 12 Tipps für sofort mehr Energie

Mit der Anmeldung stimmst du zu, dass ich dich per E-Mail über Neuigkeiten und Infos zum Onlinekurs informieren darf. Ich versende keinen Spam. Du kannst dich jederzeit mit einem Klick über das Opt-out-Verfahren im Newsletter wieder abmelden, oder über eine formlose Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Aber Achtung: Dann bekommst du auch keine Infos zum Onlinekurs.  Weitere Infos unter Datenschutzerklärung.