Sommerlicher Melonen-Reissalat

Dieser fruchtig-leichte Melonensalat passt perfekt zum warmen Wetter und versorgt dich mit reichlich entzündungshemmendem Vitamin C, Provitamin A sowie den antientzündlichen ätherischen Ölen des Basilikums.

Und: Lässt Du den Melonen-Reissalat im Kühlschrank ziehen für mehrere Stunden – am besten über Nacht – bildet sich zusätzlich resistente Stärke. Bestimmte Bakterien der Darmflora verstoffwechseln diese resistente Stärke zu kurzkettigen Fettsäuren, unter anderem entsteht dabei entzündungshemmendes Butyrat.

Melonen-Reissalat

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Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 0

Zutaten
  

  • 100 g Parboiled-Reis
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Galiamelone
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 250 g (gekeimte) Kichererbsen

Für das Dressing:

  • 1-2 EL Balsamico bianco
  • ½-1 EL Ahornsirup
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis kochen, anschließend abkühlen lassen.
  • Paprika würfeln. Lauchzwiebeln fein hacken. Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zum Reis in eine große Schüssel geben. Die Kichererbsen dazugeben.
  • Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  • Dressing, Basilikum und Melonen-Reissalat vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen lassen.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
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Ich bin Laura, studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und ich helfe Betroffenen mit Hashimoto Thyreoiditis, ihre Müdigkeit, überflüssige Kilos und Verdauungsbeschwerden loszuwerden und sich endlich wieder richtig gut zu fühlen.

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