Dieser fruchtig-leichte Melonensalat passt perfekt zum warmen Wetter und versorgt dich mit reichlich entzündungshemmendem Vitamin C, Provitamin A sowie den antientzündlichen ätherischen Ölen des Basilikums.
Und: Lässt Du den Melonen-Reissalat im Kühlschrank ziehen für mehrere Stunden – am besten über Nacht – bildet sich zusätzlich resistente Stärke. Bestimmte Bakterien der Darmflora verstoffwechseln diese resistente Stärke zu kurzkettigen Fettsäuren, unter anderem entsteht dabei entzündungshemmendes Butyrat.
Melonen-Reissalat
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Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 0
Zutaten
- 100 g Parboiled-Reis
- 1 Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Galiamelone
- 1 Bund Basilikum
- ca. 250 g (gekeimte) Kichererbsen
Für das Dressing:
- 1-2 EL Balsamico bianco
- ½-1 EL Ahornsirup
- 2-4 EL Olivenöl
- 1/2-1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis kochen, anschließend abkühlen lassen.
- Paprika würfeln. Lauchzwiebeln fein hacken. Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zum Reis in eine große Schüssel geben. Die Kichererbsen dazugeben.
- Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
- Dressing, Basilikum und Melonen-Reissalat vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen lassen.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
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