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Kürbis-Möhren-Gratin

Kürbis-Möhren-Gratin

Dieses cremige Kürbis-Möhren-Gratin enthält besonders viel entzündungshemmendes ß-Carotin (Provitamin A). Dieses kann vom Körper übrigens besonders gut aufgenommen werden, wenn das Gemüse so wie hier zerkleinert und gegart wurde und in Kombination mit etwas Fett.

Kürbis-Möhren-Gratin

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Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kürbis
  • 600 g Möhren
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Medjool-Datteln
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 80 g Walnüsse
  • 30 g Kürbiskerne

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Schmelzflocken
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Teffmehl
  • 1 EL Cashewmus
  • 3 TL Salz
  • 300 ml heißes Wasser

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft. Eine Auflaufform einfetten.
  • Kürbis und Möhren in Stücke schneiden, nacheinander im Mixer zerkleinern (1 min/Stufe 4) und in die Auflaufform füllen. Zwiebel und Datteln klein schneiden und dazugeben.
  • Alle übrigen Zutaten im Mixer zu einer Soße pürieren. Die Soße in die Auflaufform füllen und alles gut miteinander vermischen. Das Gratin für ca 30 min im Ofen garen.
  • Die Walnüsse fein hacken. Nach etwa 10 min Garzeit die Walnüsse und die Kürbiskerne über das Gratin streuen und zu Ende garen.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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Ich bin Laura, studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und ich helfe Betroffenen mit Hashimoto Thyreoiditis, ihre Müdigkeit, überflüssige Kilos und Verdauungsbeschwerden loszuwerden und sich endlich wieder richtig gut zu fühlen.

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