Hafer zählt zu den gesündesten Getreidesorten überhaupt, denn er enthält reichlich Mineralstoffe wie Zink, Magnesium und Eisen sowie B-Vitamine und Proteine. Sein löslicher Ballaststoff Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel aus und ist Futter für deine guten Darmbakterien.
Hafermilch gibt es im Handel zu kaufen aber du kannst sie auch ganz einfach selbst zubereiten – damit stellst du sicher, dass keine unnötigen Zusatzstoffe enthalten sind und sparst auch noch Geld 🙂
Der Haferdrink hält sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3 Tage.
Hafermilch selber machen
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Gericht Getränke
Portionen 1 Liter
Zutaten
- 80 g Haferflocken (ggf. glutenfrei)
- 50 g eingeweichte Cashewkerne oder alternativ 2 EL Cashewmus
- 2-3 Datteln
- 1 Prise Salz
- 1 L Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen
- Durch einen Nussmilchbeutel sieben - fertig!
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
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