Der knackige Radicchio liefert außerdem wertvolle Bitterstoffe, die deine Verdauung unterstützen. Radieschen gehören zur Familie der Kreuzblütler und enthalten entzündungshemmende Senfölgkykoside.
Falafel Bowl
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Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- Falafel-Mischung, z.B. von KoRo
- 1 Römersalatherz
- 1/4 Radicchio
- 1/3 Salatgurke
- 6 Radieschen
- Rote-Beete-Hummus
- 2 EL Sesam
Für das Salatdressing:
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 4 EL Hanföl
- Salz
- Pfeffer
Für die Tahin-Sauce:
- 200 g Kokosjoghurt, vegan
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 Spritzer Coconut Aminos
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
- Römersalat und Radicchio klein schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Gurke und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Für das Salatdressing Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Hanföl, Salz und Peffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Den Römersalat und den Radicchio mit dem Dressing vermischen und auf zwei Schüsseln verteilen.
- Die Gurkenscheiben, Radieschen-Scheiben, Falafel-Bällchen und Rote Beete-Hummus jeweils auf dem Salatbett anrichten.
- Für die Tahin-Sauce den Kokosjoghurt mit der Sesampaste und den Coconut Aminos gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die Soße über die Bowls geben und jeweils 1 EL Sesam darüber streuen.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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