Die violette Färbung der Aubergine deutet auf ihren Anteil an Anthocyanen hin. Diese Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe wirkt ganz besonders antioxidativ und entzündungshemmend. Oftmals kommen diese dunkleren Obst- und Gemüsesorten in der alltäglichen Ernährung zu kurz. Daher eignen sich Dips und Brotaufstriche gut, um Auberginen regelmäßig in deinen Speiseplan zu integrieren.
Auberginenmus
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Gericht Beilage
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tahin (optional)
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Auf das Backblech geben, und ca. 20 min im Ofen garen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den gegarten Auberginen, Olivenöl, Salz und Tahin pürieren. Das Auberginenmus mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Brotaufstrich oder Beilage servieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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