Go Back
+ servings

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

5 from 1 vote
Rezept drucken
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Pin Recipe
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Birnen
  • 1/2 Kopf Radicchio-Salat
  • 1/2 Kopf Römer-Salat
  • 60 g Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Radiccho und Römersalat waschen und klein schneiden.
  • Birnenscheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten andünsten.
  • Ahornsirup dazugeben und die Birnen darin karamellisieren lassen. Die Walnüsse ebenfalls hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Anschließend die Birnenscheiben und die Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • In einer Schüssel Honig, Senf, Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  • Den Salat mit dem Dressing vermengen, auf zwei Teller verteilen und die karamellisierten Birnen und Walnüsse darüber geben. Frisch servieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!