Go Back
+ servings

Vegane Bratensauce

5 from 1 vote
Rezept drucken
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Pin Recipe
Gericht Beilage
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Teffmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 50 ml Traubensaft
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Coconut Aminos
  • 1 TL Senf
  • 400 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Die Champignons halbieren.
  • In einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen. Das Gemüse hinzufügen und darin anbraten. Salz, Zucker, Thymian, Mehl und Lorbeer hinzugeben und weitere 7 min bei mittlerer Hitze garen lassen.
  • Wasser, Gemüsebrühe, Traubensaft, Balsamico-Essig, Coconut Aminos und Senf zugeben. 15 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit einem Stabmixer alles sehr gut pürieren. Die Sauce gegenfalls anschließend durch ein Sieb geben, damit keine Stückchen mehr enthalten sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!