Go Back
+ servings

Kartoffel-Kräuter-Suppe

5 from 1 vote
Rezept drucken
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter, gemischt (z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Kartoffeln und Lauch hinzugeben und mitandünsten.
  • Brühe zugießen, aufkochen lassen und dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20-25 min köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Peffer abschmecken.
  • Auf tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!