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Rote Beete - Quinoa - Bowl

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Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Rote Beete - Knollen
  • 400 g Blumenkohl
  • 300 g Kichererbsen, gekeimt und gegart
  • 100 g Quinoa
  • 100 g Kokos-Joghurt
  • 50 g Tahin
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 2 Stängel Petersilie, glatt

Anleitungen
 

  • Die rote Beete mit Schale für 30-40 min in kochendem Salzwasser garkochen. Nach dem Kochen die Schale entfernen und die Knollen in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei am besten Einmalhandschuhe verwenden.
  • Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen und dann bei geringer Hitze ca 15 min. köcheln lassen.
  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Wasser zubereiten.
  • Bio-Joghurt, Tahin, Honig, Kreuzkümmel und Sesamöl in einer Schüssel gut vermischen. 
  • Alle Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen, die Tahin-Joghurtsoße darüber geben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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