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Cremige Kürbissuppe

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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch cremig
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Salatkerne
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Kürbis vierteln, entkernen, und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdünsten.
  • Brühe und Kokosmilch hinzugießen. Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Petersilie fein hacken und zusammen mit den Salatkernen als Topping über die Suppe geben.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
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