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Linsenbraten

Linsenbraten

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Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 100 g Teffmehl
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Senf
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Linsen für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. Abspülen und mit frischen Wasser in einem Kochtopf etwa 15 Minuten garen.
  • Den Backofen vorheizen auf 180 °C. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Die Walnüsse im Mixer fein mahlen. In einer großen Schüssel mit dem Teffmehl, den Haferflocken, Flohsamenschalen und den Gewürzen mischen.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren und Paprika waschen und fein raspeln oder im Mixer zerkleinern.
  • 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Paprika 5 Minuten darin andünsten. Die gegarten Linsen dazu geben und mit dem Gemüse mischen. Die Linsen-Gemüse-Mischung anschließend zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, 50 ml Wasser hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
  • In die vorbereitete Kastenform geben und 1 Stunde backen. Den Linsenbraten anschließend für mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers herausnehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Notizen

Tipp: Der Linsenbraten härtet beim Auskühlen nach und lässt sich dann am besten in Scheiben schneiden. Er schmeckt auch sehr gut kalt direkt aus dem Kühlschrank!
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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