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Linsen-Bolognese

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Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Möhren
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Mandelmus
  • 200 g Nudeln, glutenfrei

Anleitungen
 

  • Die Linsen 12 Stunden vorher in der doppelten Menge Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit das Wasser wegschütten und die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
  • Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit 1 TL Currypulver glasig dünsten.
  • Möhren, Linsen und Tomatenmark hinzugeben und mit andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, 1 TL Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze bei niedriger Hitze ca. 25 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein schneiden.
  • Die Linsen-Bolognese mit 1 EL Mandelmus binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Basilikum zu den Nudeln servieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
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