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Rucola-Salat mit Kürbis

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Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Gurke
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Salatkerne

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen (Umluft: 200°C , E-Herd: 225). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • In einer Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Den Kürbis in 2-3 cm dicke Spalten schneiden und auf das Backblech geben. Mit der Hälfte des Dressings bepinseln und im Ofen bei ca. 25 min backen.
  • Währenddessen den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in feine Würfel schneiden.
  • Die Salatkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Rucola und Gurke in einer Schüssel mit dem restlichen Dressing gut vermischen. Auf Tellern anrichten, die Kürbisspalten auf den Salat geben und mit Salatkernen bestreuen.
Keyword glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
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