Go Back
+ servings

Quinoa-Salat mit Rucola und Pfirsich

5 from 1 vote
Rezept drucken
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Pin Recipe
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Quinoa
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Quinoa in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca 15 min köcheln lassen. Weitere 5 min im Topf ausquellen quellen lassen
  • Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Rucola waschen und klein schneiden
  • Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken
  • In einer Schüssel Apfelessig, Walnussöl, Salz und Ahornsirup mit einem Schneebesen cremig rühren
  • Quinoa, Rucola und Pfirsiche in eine Salatschüssel füllen und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die Pekannüsse untermengen
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!